9 кортов
7 закрытых и 2 открытых
Крытые корты в самом центре Москвы: ул. Петровка, д. 26, стр. 9
Собственная бесплатная парковка
Сочетание традиций и профессионализма. С первых лет существования «Динамо» уделяло большое внимание физическому воспитанию детей и здоровому образу жизни взрослых. Забота о подрастающем поколении и здоровом досуге стала одной из основных традиций спортивного общества. С 2022 года мы реконструировали комплекс и его двери открыты для вас!
В комплексе проводятся занятия теннисом для детей в группах разной направленности: от абонементных групп до групп спортивной направленности.
Наш адрес: Москва, ул. Петровка, д. 26, стр. 9;
Трубная/Тверская/Кузнецкий мост, если Вы пешком;
Своя парковка, если Вы на автомобиле;
Работаем каждый день без выходных с 07:00 до 24:00.
7 закрытых и 2 открытых
Покрытие наших кортов
С возможностью наблюдать за занятиями
Наши игроки особенно ценят транспортную доступность, качество кортов, удобное расписание и особую атмосферу в нашем комплексе
Просто любовь с первого взгляда. Качество тренировок топ. Свежие ухоженные корты, чистота. Есть магазинчик, на месте можно перетянуть ракетку, купить инвентарь, одежду. Чистые раздевалки с туалетом и душем. Отдельно хочу отметить доброжелательность и отзывчивость администрации, мне помогали с бронированием максимально удобного времени и всегда заранее предупреждают, если есть какие-то нюансы с подвижками в расписании. Нравится сохраненная историческая постройка спортивного комплекса.
Ходим в эту школу не так давно, но хотели бы рекомендовать как одну из лучших: профессиональные тренера, удобное время посещений, местоположение , грамотная система. Моему ребенку очень нравится!!! Тренера Романа рекомендуем!
Классное место, в центре города, в самом сердце, удивительно, что не снесли старый стадион, а сделали теннисный центр. Приятно что оставили старое здание, в нём кстати очень приличная столовая.
Оставьте номер телефона и мы свяжемся с Вами
История спортивного комплекса "Динамо-Центр" относится к XIX веку, когда на озерах, расположенных на территории, которую занимают сегодняшние корты, располагался Императорский яхт-клуб, а в зимнее время функционировал ледовый каток. В конце XIX века на нем впервые проводилось первенство России по конькобежному спорту. Общедоступный каток был любимым местом москвичей, особенно среди творческой элиты. Об этом свидетельствуют воспоминания Ильинского И., Гоголевой В. и многих других. На нем выросло много выдающихся конькобежцев-динамовцев (Беляев П. и другие).
До 1991 года на ледовых площадках Петровка, д. 26 функционировала детская школа фигурного катания. 23 февраля 2001 года первому теннисному клубу Москвы на Петровка, д.26 исполнилось 100 лет.
Клуб был создан в 1900 году из "Немчиновского кружка любителей лайн-тенниса" (МОЛЛТ). Этот первый клуб был основан по инициативе ряда видных московских любителей лайн-тенниса - Льва Юнкера, братьев Андрея и Федора Бель, Фомы Стивенсона, Федора Гартунга, Артура Торинтона, Федора Казалета, Гая Мерилиза и Владимира Фровенфельда. Первым председателем общества был избран Лев Юнкер.
Устав общества зарегистрирован 23 февраля 1901 года. Его офис размещался в доме домовладелицы Обидиной (ул. Петровка, 26), а корты во дворе этого же дома, там, где сейчас расположены корты "Динамо-Центр".
В год своего создания общество объединяло 1098 членов (из них 25 дам) и располагало четырьмя площадками. Среди членов общества было немало известных москвичей: Гай Мерилиз - один из основателей знаменитого торгового дома "Мюр и Мерилиз", семья председателя купеческого банка и Московского биржевого комитета Григория Крестовникова, Александра и Наталья Рябушинские - сестры известного московского промышленника и банкира Павла Рябушинского. Спортивные цвета клуба защищали ведущие теннисисты России: Иван Аллан, Лаврентий Парбюри, надежда Мартынова, браться Белль и Бирс.
15 августа 1901 года общество провело первый чемпионат Москвы. В 1910 году в честь своего 10-летнего юбилея общества провело чемпионат России или как его тогда называли «Всероссийские состязания в лаун-теннис». В 1918 году, в связи с революцией, общество было распущено. Оно сыграло важнейшую роль в становлении и развития тенниса не только в Москве, но и во всей России. Несколько лет корты пустовали. Наконец, 30 мая 1926 года они вновь открылись. На этот раз под флагом общества "ДИНАМО". Среди первых теннисистов-динамовцев были: Борис Ульянов, Николай Иванов, Николай Бочаров.
Теннисисты "ДИНАМО" внесли огромный вклад в развитие отечественного тенниса и многие годы по праву считались его лидерами. Имена динамовцев Евгения Кудрявцева, Бориса Новикова, Нины Тепляковой, Эдуарда Негребецкого, Татьяны Налимовой, Галины Коровиной, Елизаветы Чувыриной, Анны Дмитриевой, Валерии Кузьменко, Наталии Чмыревой, Татьяны Чалко стали синонимом успеха и навсегда вписаны в летопись отечественного тенниса.
В 1924 году объекты на Петровке, д.26 переходят под управление ВЧК-НКВД для реализации задач военно-физической и специальной подготовки сотрудников. За эти годы спортивные площадки и здания неоднократно совершенствовались и реконструировались. В 1957 году силами и на средства КГБ, МВД и ДИНАМО было построено существующее здание.
Перед Олимпиадой 1980 года оно было реконструировано. На его базе стал функционировать Центр рукопашного боя КГБ. В 1992 году в связи с развалом СССР и ВФСО «Динамо» спорткомплекс «Динамо» становится самостоятельным хозяйствующим субъектом. В ноябре 2012 года проведена реорганизация и спортивный комплекс «Динамо-Центр» перешел в собственность Общества «Динамо».
В настоящее время спорткомплекс «Динамо-Центр» имеет административное здание, в котором располагаются технические и обслуживающие помещения, зал рукопашного боя, в котором занимаются сотрудники органов безопасности, правопорядка, арендаторы, работает детская секция.
22 сентября 2013 года на базе Спортивного комплекса "Динамо-Центр" Общероссийской федерацией рукопашного боя совместно с спортклубом "Патриот" проведен финал Первенства г.Москвы по рукопашному бою среди юниоров, собравший спортсменов из сильнейших клубов г.Москвы и образовательных учреждений ФСБ России. С 2013 года проводится Спартакиада динамовских организаций министерств и ведомств РФ по теннису, а также соревнования по разным видам единоборств и боксу. В перспективных планах развития объектов Общества «Динамо» и решений Президиума ЦС рассматривается реконструкция спортивного комплекса, как административного здания, так и всей территории.